Home / NASIONAL / Terminal Tirtonadi Solo Kembali Menjadi Sasaran Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru

Terminal Tirtonadi Solo Kembali Menjadi Sasaran Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru

image_pdfimage_print

Surakarta: detikperu.com- Guna menekan dan mencegah penyebaran Virus Covid -19 di Masyarakat, Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Fajar dan Serda Sandi melaksanakan kegiatan Adaptasi kebiasaan Baru (AKB) di terminal Tirtonadi Jl. A Yani Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta,Selasa (01/12/2020).

Serka Fajar mengatakan Kegiatan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) rutin Dilaksanakan di wilayah Kecamatan Banjarsari khususnya di tempat tempat Rawan berkumpul seperti Terminal Tirtonadi sebagai upaya pencegahan dan memutuskan rantai penyebaran Virus Pandemi Covid-19.

“Kegiatan Adaptasi kebiasaan baru yang dilaksanakan selain pengecekan terhadap para penumpang maupun petugas Dinas Perhubungan dan juga dilaksanakan pengecekan kesiapan sarana dan prasarana oleh pihak terminal diantaranya tempat cuci tangan ,sabun dan alat pengukur suhu tubuh ,serta kursi tunggu yg sudah sesuai Himbauan tentang protokol kesehatan.”tuturnya.

“Kami juga menghimbau kepada petugas (Dishub),agar selalu melaksanakan pengecekan kepada para penumpang bus yang akan masuk dan datang ke terminal Tirtonadi serta mewajibkan kepada penumpang untuk pakai masker,cuci tangan dan jaga jarak saat berada di ruang tunggu di dalam area terminal Tirtonadi.”pungkasnya.

Penulis: (Arda 72)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Dirikan Posko Bencana, PLN Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru

Hingga Minggu pagi, 33 gardu sudah menyala kembali sehingga sebanyak 7.697 pelanggan telah mendapatkan suplai …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *