Home / DAERAH / Lampung Timur / Sambut HUT RI Ke 76, Rutan Sukadana Melaksanakan Giat Lomba Antar WBP dan Petugas

Sambut HUT RI Ke 76, Rutan Sukadana Melaksanakan Giat Lomba Antar WBP dan Petugas

image_pdfimage_print

Sukadana: Detikperu.com (SMSI)- Hari ini Jum’at, 6 Agustus 2021 Rutan Sukadana telah melaksanakan bermacam kegiatan perlombaan baik sesama narapidana maupun petugas Rutan Sukadana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid19 dalam rangka menyambut HUT RI Ke 76.

Banyak kegiatan perlombaan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan di Rutan Sukadana yaitu lomba Futsal, Voli, Tenis Meja, Biliar, Karambol, Lomba Adzan, Baca Iqro, Lomba Kebersihan dan Kerapian Kamar serta berbagai lomba hiburan lainnya.

Adapun kegiatan ini diinstruksikan oleh Kepala Rutan yaitu JUMADI yang dilaksanakan oleh Kasubsi Pelayanan Tahanan yaitu Rohdiono dan Kepala Kesatuan Pengamanan yaitu Rubyanto sesuai dengan edaran menteri.

Menurut keterangan Kepala Rutan JUMADI “Kegiatan perlombaan ini disamping sebagai agenda tahunan untuk memeriahkan HUT RI, juga bertujuan sebagai sarana untuk meningkatkan imun bagi WBP dan Petugas di tengah pandemi Covid19 yang sampai saat ini belum selesai, jadi selain sebagai sarana hiburan dan rekreasi juga sebagai sarana untuk peningkatan kualitas kesehatan baik bagi Warga Binaan maupun petugas kami”

Di samping itu, juga telah dilaksanakan program Test Urine terhadap Warga Binaan yang akan diasimilasikan sebagai bentuk pelaksanaan Program Dirjen Pemasyarakatan yaitu Deteksi Dini pencegahan gangguan kamtib oleh Kepala Kesatuan Pengamanan yaitu Rubyanto dan jajaran pengamanan.

Menurut Kepala Rutan JUMADI, “kegiatan pembinaan dan pengamanan harus selalu sinergi, dua sisi ini tak bisa dipisahkan, pembinaan tak bisa berjalan tanpa ada pengamanan, begitu juga sebaliknya. Kami juga intens melakukan kegiatan pembinaan berupa giat olahraga rutin, pondok pesantren dan pengajian rutin, kesenian kuda lumping, Konseling oleh petugas terhadap Warga Binaan berupa program SALAM PAS dan banyak kegiatan pembinaan lainnya”.

“Kami juga rutin melakukan kegiatan pengamanan baik razia / penggeledahan baik rutin maupun insidentil untuk mencegah masuknya narkoba, senjata tajam dan barang terlarang lainnya” tambah JUMADI.

Giat Tes urine ini dilaksanakan secara acak baik terhadap Warga Binaan dan Pegawai baik secara rutin dan insidentil juga guna mendukung program Dirjenpas yaitu Deteksi Dini untuk bebas dari Narkoba. (DP/Rls)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Bupati Lamtim Hadiri Acara Social Healing Even E-Troopers Lampung Fest 2

Lampung Timur, Detikperu.com- Bupati Lampung Timur M Dalam Rahardjo memberi sambutan dalam acara Social Healing …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *