Home / DAERAH / Lampung Utara / Rumah Tahanan Kotabumi Melaksanakan Kegiatan Istighosah

Rumah Tahanan Kotabumi Melaksanakan Kegiatan Istighosah

image_pdfimage_print

Kotabumi: Detikperu.com (SMSI)- Rutan melaksanakan kegiatan istighosah semoga pandemi COVID-19 segera berakhir.

Kegiatan Istighosah dilaksanakan di Masjid Al-Hidayah Rutan Kotabumi diikuti pegawai dan WBP dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan COVID-19. Selasa hari ini 13 Juli 2021.

Kegiatan Istighosah seraya berdoa dan memohon ampun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk diberi keselamatan, dijauhkan dan segera dimusnahkan Covid-19 dari bumi Lampung dan umumnya Indonesia.

Istighosah ini juga dilaksanakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Kotabumi pada setiap kamar Hunian. Doa-doa dipanjatkan agar pandemi Covid-19 dapat cepat berlalu,hilang dari muka bumi sehingga semua dapat kembali berjalan normal dan mereka bagi WBP dapat bertemu dengan keluarga mereka lagi di ruang kunjungan.
Dalam masa pandemi ini WBP hanya dapat bertemu dengan keluarga melalui layanan Video Call Wartelsuspas yang disediakan oleh Rutan Kelas IIB Kotabumi.
Kegiatan istighosah ini dilaksanakan secara serentak di seluruh UPT Lapas dan Rutan seluruh Lampung sesuai perintah Kepala Divisi Pemasyarakatan. Kegiatan Istighosah seraya berdoa dan memohon ampun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk diberi keselamatan, dijauhkan dan segera dimusnahkan virus Covid-19 yang sedang melanda.

“kami ber- istighosah memohon diberi keselamatan, diberi kesehatan dan pandemi Covid segera berakhir di indonesia.” Ujar Karutan. (DP/Rls)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Bupati Lampung Utara Minta Polda Lampung, Berikan Bantuan Pendampingan Psikologi Terhadap Keluarga Korban Curas

Lampung Utara, Detikperu.com- Saat Bupati Lampung Utara Hi. Budi Utomo. S.E bersama Kapolres AKBP Kurniawan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *