Home / LINTAS DESA / Penyaluran BLT DD Tahap Dua di Kampung Astra Ksetra Berjalan Aman dan Tertib

Penyaluran BLT DD Tahap Dua di Kampung Astra Ksetra Berjalan Aman dan Tertib

image_pdfimage_print

Tulang Bawang: detikperu.com-

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap- II dalam rangka membantu ekonomi warga masyarakat terdampak Coronavirus disease 2019 (Covid-19) hari ini disalurkan kepada warga masyarakat Astra Ksetra di Balai Kampung Astra Ksetra, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Menggala Suratman, S.E, Kepala Kampung Astra Ksetra Oni Hadi Indarto, Babinsa Koramil 426-02 Menggala, Sertu M Saridin.

Menurut keterangan Kepala Kampung Astra Ksetra Oni Hadi Indarto, warga masyarakatnya yang menerima BLT- DD tahap- II ada 100 kepala keluarga (KK)

Selaku Kepala Kampung dirinya sangat bersyukur BLT- DD tahap- II sudah bisa disalurkan kepada warga masyarakat hari ini (22-06/2020) dan berkat kerja sama kita semua pelaksanaan penyalurannya berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.

“Semoga BLT- DD tahap- II yang diterima oleh warga bisa dimanfaatkan dengan sebaik- baiknya, sehingga dapat meringankan beban ekonomi keluarga,” paparnya

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426-02 Menggala, Kodim 0426 Tulang Bawang, Sertu M Saridin yang juga ikut mengamankan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap- II di Kampung Astra Ksetra menuturkan, penyaluran BLT- DD tahap – II sangat diharapkan dan dinanti- nantikan oleh warga masyarakat yang memperoleh program tersebut.

Pandemi Covid-19 membuat seluruh lapisan masyarakat Indonesia terdampak, sehingga Pemerintah mengambil langkah- langkah untuk membantu kesulitan warga masyarakat salah satunya dengan mengalokasikan Dana Desa secara tunai yang diterima warga masyarakat hari ini.

Dana bantuan secara tunai ini harus bisa dimanfaatkan dengan baik, sehingga ada nilainya.

“Gunakan dana tunai yang telah diterima dengan perpedoman pada skala prioritas, sehingga akan bisa dirasakan manfaatnya bagi keluarga,” pungkasnya
Penulis: Herli

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Waka I DPRD Tulang Bawang Salahkan Sekretariat Dewan

Tulang Bawang, Detikperu.com- Akibat Sekretariat DPRD Tulangbawang (Tuba) terlambat dalam menindaklanjuti Surat pengembalian kendaraan Dinas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *