Home / NASIONAL / Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai

Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai

image_pdfimage_print

Surakarta: detikperu.com- Babinsa Kelurahan Pucangsawit Koramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta Serka Eko Santoso dan Koptu Tarto melaksanakan kegiatan Karya Bhakti (Resik-resik) dalam rangka pembukaan lahan untuk Pertanian bertempat di RT 2 RW 13 Kelurahan Pucangsawit Kecamatan Jebres Kota Surakarta.Minggu (11/10/2020) pukul 08.00 Wib.

Serka Eko mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan hubungan Silaturahmi antara TNI-Rakyat agar menambah semangat gotong royong dan Semangat Kebersamaan sehingga dapat terwujud Kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Karya Bhakti ini adalah sebagai wujud nyata Babinsa dalam melaksanakan tugasnya dan dilaksanakan secara terus menerus serta berkesinambungan terhadap daerah binaaan sehingga terjalain hubungan yang erat, demi kemajuan bangsa dan negara.”tegasnya.

Lebih lanjut Serka Eko menambahkan untuk Sasaran yang dibersihkan yaitu sepanjang lahan bantaran sungai bengawan Solo.

“Disela-sela kegiatan kami juga menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas dan memberikan himbauan kepada warga untuk mengikuti himbauan dari pemerintah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Seperti menjaga jarak dalam bekerja, dan tetap menggunakan masker dan cuci tangan dengan sabun menggunakan air yang mengalir.”pungkas Eko.

Hadir dalam kegiatan Karya Bhakti tersebut Lurah Pucangsawit, Babinsa,Bhabinkamtibmas,Linmas, serta Warga RT 2 RW 13 sebanyak 50 Orang

Penulis: (Arda 72)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Cek Kestabilan Harga Sembako, Babinsa Sudiroprajan Sambangi Pedagang Dan Pengunjung Pasar Gede Solo

Surakarta, Detikperu.com- Babinsa Kelurahan Sudiroprajan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Hidayat Kurniawan melaksanakan silaturahmi dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *