Home / DAERAH / Tulang Bawang / Pastikan Pembangunan Berjalan Dengan Baik, Kabid PUPR Tuba Tinjau Pekerjaan Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah

Pastikan Pembangunan Berjalan Dengan Baik, Kabid PUPR Tuba Tinjau Pekerjaan Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah

image_pdfimage_print

Tulang Bawang: Detikperu.com- Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tulang Bawang Abdul Latief Gunawan, S.T. meninjau lokasi pekerjaan Renovasi dan Peningkatan Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah (Astra Ksetra) Kecamatan Menggala Selatan.

Pada kegiatan tersebut Abdul Latief Gunawan, S.T. didampingi oleh Tim Teknis Bidang Cipta Karya, Konsultan Pengawas dan Kontraktor Pelaksana CV. ZAFIRA meninjau langsung di lapangan pada kegiatan tersebut. Kamis (15/07/2021).

Kabid Cipta karya Abdul Latief Gunawan, S.T. menerangkan bahwa Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah (Astra Ksetra) ini adalah pintu gerbang menuju Kabupaten Tulang Bawang yang mempunyai julukan “Sai Bumi Nengah Nyappur”

“Bangunan Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah (Astra Ksetra) ini adalah pintu gerbang menuju Kabupaten Tulang Bawang dan akan menjadi salah satu icon kebanggaan masyarakat Kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur”,” terangnya.

Lanjutnya,” Saat ini progres pekerjaan masuk dalam pembuatan briket dari hollow, perakitan connecting dari plat baja, pasangan batu alam, dan timbunan tanah serta pembersihan lokasi,” jelasnya.

Untuk itu, Kami berharap untuk Pekerjaan ini dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan progres jadwal yang telah ditentukan.

“Kami juga meminta kepada pihak kontraktor agar dapat melaksanakan pekerjaan Renovasi dan Peningkatan Tugu Perbatasan Tulang Bawang – Lampung Tengah (Astra Ksetra) ini dengan baik, sesuai dengan juknis yang telah ditentukan dan dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan kontrak kerja.” Tutupnya.(HR)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Babinsa 426-05 Penawar Aji Bersama Warga Bersihkan Seputaran Masjid Guna Tingkatkan Kebersihan

Tulang Bawang, Detikperu.com- Babinsa Koramil 426-05 Penawar Aji, Kodim 0426 Tulang Bawang Peltu Suyani dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *