Home / DAERAH / Lampung Timur / Ka. Rutan Sosialisasikan Teknis Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha Tahun 2021

Ka. Rutan Sosialisasikan Teknis Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha Tahun 2021

image_pdfimage_print

Sukadana: Detikperu.com (SMSI)- Kepala Rutan Sukadana, Jumadi memberikan sosialisasi kepada WBP mengenai teknis pelaksanaan peringatan Hari Raya Idul Adha di Rutan Sukadana.

Sebagaimana kita ketahui bersama, Perayaan Idul Adha pada tahun ini jatuh pada hari Selasa, 20 Juli 2021 , namun dikarenakan pandemi yang sedang melanda bumi kita Indonesia maka pada perayaan Idul Adha tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pada masa PPKM darurat yang berakhir pada akhir Juli ini beberapa kegiatan yang menimbulkan kerumunan tidak dapat dilaksanakan contohnya sholat Ied. Sabtu (17/7/2021)

“Sholat Idul Adha akan kita adakan di dalam kamar masing-masing,” ucap Jumadi

Untuk Panitia Penyembelihan hewan qurban akan melibatkan beberapa Narapidana yang terampil dan memenuhi syarat administrasi dikarenakan akan menggunakan senjata tajam yang cukup membahayakan

“Untuk membantu penyembelihan hewan qurban akan kita tunjuk 3-4 orang Narapidana saja” Pungkasnya.

Lebih lanjut, Karutan menjelaskan bahwa untuk mencegah dan menanggulangi pandemi Covid-19 di Rutan Sukadana, besukan/kunjungan keluarga ditiadakan. Keluarga WBP hanya diperbolehkan menitipkan makanan sesuai ketentuan yang berlaku.

Kepada WBP, Jumadi mengingatkan untuk bersabar menahan rindu bertemu keluarga di masa pandemi ini untuk kebaikan kita bersama.

“Mohon untuk bersabar, tahan dulu rindu nya. Demi kebaikan kita semua.” Tutupnya.(hms/Red)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Wabup Lantik Pengurus PMI Ranting Kecamatan

Lampung Timur, Detikperu.com- Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi Memberi Sambutan Sekaligus Melantik Pengurus Palang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *