Home / DAERAH / Pesawaran / Cegah Erosi Brigif 4 Marinir/BS Tanam 1000 Pohon Bambu

Cegah Erosi Brigif 4 Marinir/BS Tanam 1000 Pohon Bambu

image_pdfimage_print

Pesawaran: detikperu.com-

Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Nawawi,S.E., M.M bersama Prajurit Mako dan Kima Brigif 4 Marinir/BS melaksanakan penanaman 1000 batang pohon bambu guna mencegah erosi dan sbg penghijauan di lapangan tembak Agus Wijaya Mako Brigif 4 Marinir/BS Piabung Padang Cermin Kab. Pesawaran Lampung. Selasa, (25/02/2020).

Tingginya curah hujan akhir-akhir ini sering menimbulkan erosi dan tanah longsor terutama di sekitar Kesatrian Kahpi Suriadireja Brigif 4 Marinir/BS yang merupakan daerah berbukit, apabila hujan turun sering terjadi erosi dan menutup aliran sungai. Oleh sebab itu, perlu adanya penanaman pohon yang diharapkan dapat mengurangi dampak tersebut. Penanaman pohon bambu ini selain mudah tumbuh, akarnya lebih cepat menutup lapisan luar tanah dengan harapan erosi dapat berkurang,disamping itu  juga memberikan suasana asri disekitar Lapangan Tembak laras panjang Brigif 4 Marinir/BS tsb.”ujar Kolonel Marinir Nawawi S.E., M.M”.

Penanaman pohon ini juga sebagai upaya melindungi lahan yang berbatasan langsung dengan milik warga dari abrasi sungai terutama rumah-rumah yang berada dipinggir sungai, Sehingga nantinya pohon-pohon yang ditanam ini dapat menanggulangi dan mencegah erosi dari derasnya air yang mengalir dari bukit saat hujan turun.

Ikut dalam kegiatan tersebut, Para Perwira Staf, Dankima dan seluruh Perwira serta Prajurit Mako dan Kima Brigif 4 Marinir/BS.(Red/Rls SMSI Lampung)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Menikah, Arkandi Banjir Ucapan Selamat

Pesawaran: Detikperu.com- Ucapan selamat tidak hanya tertera dari ratusan karangan bunga yang berjejer rapi di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.