Home / DAERAH / Tulang Bawang / Bupati Winarti Melaksanakan Penghijauan di Sepanjang Jalan Ronggolawe

Bupati Winarti Melaksanakan Penghijauan di Sepanjang Jalan Ronggolawe

image_pdfimage_print

Tulang Bawang, Detikperu.com- Bupati Tulangbawang Dr Hj Winarti SE MH Melaksanakan Penghijauan di sepanjang Jalan Ronggolawe, Kecamatan Banjar Agung.

Sejumlah 700 batang kelapa hibrida ditanam di sepanjang jalan Ronggo lawe oleh masyarakat dari kampung Dwi warga Tunggal jaya dan kampung Tunggal warga , Kecamatan Banjar agung. Kegiatan ini di komandani secara langsung oleh camat banjar agung Dr (Cand) L Fandie A Zia S.Stp. Kamis (13-01)

Camat banjar agung didampingi oleh Sekcam Banjar Agung Uspika Kecamatan Banjar agung, Kepala Kampung, Kepala BPK dan warga masyarakat sekitar.

Selain batang yang pendek sehingga cocok untuk ditanam di pekarangan rumah dan penghijauan jalan, kelapa jenis ini juga mempunyai kemampuan dalam beradaptasi dengan baik di berbagai lahan baik lahan pasir maupun lahan gambut.Tak hanya itu, produktivitasnya pun tergolong tinggi sehingga hal ini menjadi hal yg sangat menguntungkan bagi masyarakat sekitar.

Camat Banjar agung mengucapkan Terimakasih atas bantuan bibit kelapa hibrida kepada Bupati Tulang bawang, melalui 25 program beliau di dalamnya termasuk bantuan bibit pertanian juga sekaligus membantu dalam tata kelola penghijauan dan juga manfaat kelapa hybrida yg dirasa berpotensi menciptakan multiplier effect sehingga berguna bagi masyarakat Kecamatan Banjar agung dan sekitarnya. (HR)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Mardi Firni Nahkodai PPI Tulang Bawang Periode 2020-2025

Menggala, detikperu.com- Mardi Firni menahkodai Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Tulang Bawang periode 2020-2025. Mardi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *