Home / ADVERTORIAL / Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti,S.E.,M.H. Hadiri Pengajian Akbar Di Pondok Pesantren Nurussa’adah Barokatul Qodri

Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti,S.E.,M.H. Hadiri Pengajian Akbar Di Pondok Pesantren Nurussa’adah Barokatul Qodri

image_pdfimage_print

Tulang Bawang: detikperu.com-

Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE, MH hadiri Pengajian Akbar dalam rangka menyambut HUT Ke-23 Kabupaten Tulang Bawang di Pondok Pesantren Nurussa’adah Barokatul Qodri, Kampung Panca Mulia, Kecamatan Banjar Baru, Tulang Bawang (Tuba), Senin malam (16/3/2020).

Turut hadir pada Acara tersebut, Sekkab Tuba Ir. Anthoni MM, Ketua DPRD Sofi’i SH, Kajari yang diwakili, KH. Achmad Muzzaki Syah asuh Ponpes Al Qodiri Jember ikut istri, KH. Nur Muhammad saifullah, Pengasuh Ponpes Nurussa’adah Barokatul Qodri, Camat Banjar baru Sutikno S.Ip., M.Ip, anak-anak ponpes Nurussa’adah dan masyarakat melihat.

Dalam sambutannya, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE, MH mengucapkan Selamat datang ke KH.Achmad Muzzaki Syah bergabung dengan istri dan rombongan, “Saya ucapkan Selamat datang di Kabupaten Tulang Bawang, semoga kebersamaan kita di majelis ini, dapat berkah bagi kita semua, bagi masyarakat Kabupaten Tulang Bawang”, ucapnya.

Dan mewakili jajaran Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Tuba, Bupati Hj. Winarti berharap Acara tersebut jadikan bahan refleksi dalam mempertebal Iman dan keyakinan, serta sarana dalam mempererat jalinan silaturahmi.

“Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai refleksi dalam mempertebal iman dan keyakinan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus sarana dalam mempererat jalinan tali sillaturahmi”, tuturnya.

Dikesempatan tersebut Bupati Tuba sekaligus juga menghimbau kepada Masyarakat untuk terus menjaga kesehatan. Hal tersebut Ia sampaikan terkait adanya wabah Penyakit yang kita tengah terjadi pada hampir setiap Negara.

“Mari kita bersama-sama berdo’a untuk keselamatan masyarakat Tulang Bawang, agar terhindar dari Virus corona yang kini tengah melanda. Dan mari kita bergandengan tangan, tetap waspada, jaga diri, kebersihan dan kesehatan keluarga kita”, sambung Winarti.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tuba Hj. Winarti SE, MH juga memberikan sejumlah dana bantuan. Diantaranya yakni untuk Mushola Nurul Ikhlas, Kampung Panca Mulya, masing-masing sebesar Rp.10.0000.000, dan TPA Nurul Huda Kampung Panca Karsa Purna Jaya juga sebesar Rp.10.000.000. dan selanjutnya Masjid At-Taqwa Kampung Kahuripan jaya senilai Rp.20.000.000, serta Mushola Babussalam Kampung Bawang Tirta Mulya sebesar Rp.10.000.000, dan santunan anak yatim berupa beras 10 kg per anak setiap satu bulannya.

Kemudian Acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan pengisi lainya. Mulai mendengarkan zikir manakib, takziah, serta do’a bersama. (ADV)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Waka I DPRD Tulang Bawang Salahkan Sekretariat Dewan

Tulang Bawang, Detikperu.com- Akibat Sekretariat DPRD Tulangbawang (Tuba) terlambat dalam menindaklanjuti Surat pengembalian kendaraan Dinas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *