Home / DAERAH / Tulang Bawang / Bupati Hj.Winarti,S.E. Pimpin Apel Terpadu dan Gelar Pasukan Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Dandim 0426 Dansatgasnya

Bupati Hj.Winarti,S.E. Pimpin Apel Terpadu dan Gelar Pasukan Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Dandim 0426 Dansatgasnya

image_pdfimage_print

Tulang Bawang: detikperu.com-

Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Kabupaten Tulang Bawang dalam rangka membiasakan hidup sehat kepada warga masyarakat dalam menyongsong New Normal, dilaksanakan apel Terpadu yang terdiri dari TNI, Polri dan Pemda Kabupaten Tulang Bawang di Lapangan Etanol Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Rabu (24-06-2020)

Kegiatan apel dipimpin langsung oleh Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, S.E.

Dalam arahannya, hari ini (24/06/2020) di Kabupaten Tulang Bawang mulai diberlakukan operasi pendisiplinan protokol kesehatan untuk mempersiapkan warga masyarakat menghadapi tatanan hidup normal yang baru (New Normal) di 7 sektor kehidupan, untuk menghadapi Coronavirus disease 2019 (Covid-19)

Masih kata Winarti, operasi pendisiplinan protokol kesehatan sebagai langkah awal memastikan masyarakat membiasakan diri beraktifitas dengan selalu memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19.

Bupati juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras dari semua pihak yang terlibat dalam mencegah Covid-19, sehingga sampai hari ini (24/06) Kabupaten Tulang Bawang masih dinyatakan Zona Hijau Covid-19

“Selamat Bertugas, mari kita tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk menyongsong diberlakukannya New Normal,” paparnya.

Masih dalam rangkaian apel, Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang yang diberi kepercayaan oleh Bupati sebagai Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Kabupaten Tulang Bawang menjelaskan kepada Bupati tentang mekanisme pelaksanaan operasi pendisiplinan, pembagian zona wilayah operasi dan perlakuan protokol kesehatan di pos- pos yang telah ditentukan.

Apel Gabungan diakhiri dengan melihat langsung pelaksanaan operasi pendisiplinan protokol kesehatan di Pasar Unit- 2 Banjar Agung.
Penulis: Herli/*

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

Waka I DPRD Tulang Bawang Salahkan Sekretariat Dewan

Tulang Bawang, Detikperu.com- Akibat Sekretariat DPRD Tulangbawang (Tuba) terlambat dalam menindaklanjuti Surat pengembalian kendaraan Dinas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *