Home / DAERAH / Lampung Timur / Bupati Dawam Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian

Bupati Dawam Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian

image_pdfimage_print

Way Bungur, Detikperu.com- Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo Memberi Sambutan Dalam Acara Pencanangan Olah Tanah Serentak dalam rangka Percepatan Tanam (MT I) 2022 Kabupaten Lampung Timur yang diselenggarakan Oleh Gabung Kelompok Tani Bina Karya Tani Desa Tegal Ombo Kecamatan Way Bungur di Lapangan Desa Tegal Ombo Kecamatan Way Bungur, Jumat (03 Desember 2021)

Hadir mendampingi Dawam Rahardjo, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura dan Perkebunan, Yusuf, Anggota DPRD, Paryoto serta Forkopimcam Way Bungur.

Mengawali sambutannya M. Dawam Rahardjo menyampaikan bahwa Para Petani, Peternakan dan Nelayan akan masuk dalam prioritas Pemerintah Daerah.

“Perlu saya sampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur telah mencanangkan agenda kerja yaitu Program Petani Berjaya yang dilaksanakan oleh Perangkat Daerah terkait dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani, perkebunan, peternakan serta nelayan yang mana insyaallah akan menjadi prioritas Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur”.

Selanjutkan Dawam Rahardjo berharap bantuan traktor dapat membantu para petani dalam mengolah pertanian serta dapat membantu kesejahteraan masyarakat.

“Saya berharap mudah – mudahan dengan dibagikannya traktor ini dapat memudahkan serta dipergunakan dengan benar dalam mengolah pertanian dan membantu masyarakat meningkatkan kesejahteraan pertanian khususnya di Kabupaten Lampung Timur”.

Untuk diketahui usai acara tersebut M. Dawam Rahardjo menyerahkan bantuan secara sombolis alat mesin pertanian serta mencanangkan pengolahan tanah serentak musim tanam 2022 dengan mengoperasikan mesin alat pertanian secara langsung di lahan masyarakat setempat adapun bantuan yang diserahkan berjumlah 20 jenis antara lain Combine Harvestor sedang 3 unit dan Kecil 15 unit, Traktor Roda Kecil 1 unit, sedang 14 unit dan Traktor Roda Besar 9 unit, Pompa Air, Alat Tanam Jagung dan lain sebagainya.(protokol/Arif).

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About admin2020

Check Also

Bupati Berikan Arahan Kepada Seluruh ASN/THL Lampung Timur

Sukadana, Detikperu.com- Guna meningkatkan kedisiplinan jajarannya Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo Memberikan Pengarahan Kepada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *