Home / NASIONAL / Babinsa Mangkubumen Ikut Serta Dalam Penertiban Pedagang Tanaman Hias, Ini Tujuannya

Babinsa Mangkubumen Ikut Serta Dalam Penertiban Pedagang Tanaman Hias, Ini Tujuannya

image_pdfimage_print

Surakarta: detikperu.com-

Dalam rangka penertiban dan penataan tata kota Surakarta di jalan Hasanudin depan Pasar Nongko Babinsa Kelurahan Mangkubumen Koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serma Sujianto bersama -Sama dengan Bhabinkamtibmas dan Dinas perdagangan ,Dinas perhubungan dengan dibantu Anggota linmas melaksanakan penertiban kios pedagang tanaman Hias Jum”at( 24/7/2020).08.00 Wib.

Penertiban kios pedagang tanaman Hias dipimpin oleh Didik sarjono.SE dari Dinas perdagangan,dengan didampingi Kasi pemerintahan kelurahan Mangkubumen purwanta .SOS.

Serma Sujiyanto menegaskan pelaksanaan kegiatan ini terkait banyaknya bangunan kios dan dalam penataan tanaman yang melanggar aturan dan memasuki badan jalan sehingga mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

Dalam pelaksanaan penertiban kipas di jalan Hasanudin tersebut diikuti 25 0rang dan dihadiri dari Dinas perdagangan Didik sarjono.SE,Kasi pemerintahan kelurahan mangkubumen purwanta .SOS,Kasi lingkungan hidup Kelurahan Mangkubumen Sarifudin .SOS,serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Didik Sarjono menyampaikan kepada pedagang agar mematuhi aturan yang telah ditetapkan dari dinas perdagangan agar menjaga kerapian dalam penataannya dan tidak melebihi batas -dari kios atau areal tersebut sehingga tidak sampai ke bahu jalan yang mengakibatkan mengganggu pengguna jalan serta kemacetan lalu linmas.

Sementara itu Serma Sujianto beserta Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada Pedagang agar mematuhi protokol kesehatan penanganan virus Pandemi Covid -19, dengan Menyediakan tempat Cuci tangan ,serta mewajibkan Baik pedagang maupun pembeli untuk memakai Masker.

Penulis: (Arda 72 Pendim Surakarta)

Spread the love
https://www.lampungvisual.com/

About sub admin

Check Also

UMKM Binaan PLN Kebanjiran Order saat Gelaran KTT G20

Tangerang Selatan, Detikperu.com- PT PLN (Persero) berhasil membawa usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) binaannya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.